移工宿舍彙整意見 許銘春:今年不一定公告
2019-09-19

勞動部長許銘春今天出席「2019職業健康服務國際研討會」於會後受訪表示,外國人宿舍裁量基準草案在108年3月時對外預告60天,另5月時配合外展農業及乳牛飼育業開放引進外國人,先行修訂該裁量基準,不過外界關注的坪數3.2平方公尺提高至3.6平方公尺、刪除走道及雇主須聲明建築物公安申報資料等,尚未修正公告。許銘春2日表示,該草案預告已結束,各界還有意見,可能要再一段時間彙整以後才能正式公告,今年還不一定會公告。

 

由於立法院新會期將開始,許銘春表示,《中高齡者及高齡者就業法》草案已由行政院送給立法院了,這對中高齡者、高齡者在就業上有很大的助益,期待這個會期可以通過;最低工資法草案則由政務委員持續彙整意見中,也期待可以盡快看到其送入立法院。

 

另外有關罷工預告期,許銘春指出,立法院交通委員會已經有委員提出提案,勞動部跟交通部內部也有些討論,由於社會較關注的是航空業是否需要規範罷工預告期,她建議較為適宜的討論應該是在交通委員會。

 

勞動部職業安全衛生署於9月2日至3日假臺大霖澤館國際會議廳舉辦「2019職業健康服務國際研討會」,許銘春致詞表示,近年來因工作組織、型態和管理方式的改變,導致職場健康和安全領域面臨許多新興的風險和挑戰,尤其社會少子化及老年化之趨勢,勞動力的保護更顯重要,呼籲企業應建立「以人為本」的核心價值,主動關懷勞工的身心健康,協助改善工作環境的風險,為勞工建立友善的環境,更有助於企業永續發展,同時也預告109年起,勞工人數在199人以下之中小企業,將規劃擴大補助其辦理臨場健康服務,給勞工一個健康的工作環境。

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved