好日子要來了?國內無薪假人數創四個月新低
2020-11-12

勞動部新一期無薪假統計顯示,截至11月第一週為止,實施企業家數為455家,實施人數則達1萬1,696人,分別較前期減少230家、1,607人。

.

勞動條件及就業平等司副司長黃維琛表示,上述數據是7月高峰以來,實施人數最低的一期,且各行各業普遍都有緩和的跡象。

.

本期無薪假人數中,製造業占約三分之二,有7,852人;服務業則以批發零售實施人數最多,但也降到1,637人。

.

好日子是否真的快來臨了呢?據黃維琛說,部份國家的新冠疫情有死灰復燃之勢,最新一波包括法國巴黎、英國英格蘭地區等封城行動,雖沒有像第二季那麼嚴格,且經濟活動還能稍正常進行,但台灣經濟畢竟是外銷導向,疫情惡化對外銷可能仍有影響。

.

至於境管方面,各國仍執行得相當徹底,短期內都沒有打算大幅鬆綁的消息傳出,其所導致的無薪假,特別在住宿餐飲、旅行社等行業仍相當明顯。


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved