勞動部跳腳!印尼下令移工成本由台灣雇主負擔
2020-11-16

印尼政府近日宣布,2021年起輸出移工的相關費用將全部改由雇主負擔。對此,勞動部長許銘春則表示,依台印會議結論,任何改變都須提前告知另一方,我方絕不接受片面變更。

.

在印尼政府先前釋出要讓輸出移工「零負擔」的消息後,近日曝光即將轉嫁的費用項目共有11項,包括往返機票、工作簽證、勞動契約驗證、國外仲介費、護照更換、海外良民證、印尼海外勞工社會保險、海外健康檢查、其他國家要求進行補充檢查項目、印尼國內出發地點當地交通運輸費用和住宿等,上述費用粗估將讓每位印尼籍移工的聘僱成本額外增加至少約7萬元。

.

面對印尼的片面要求,許銘春於日前接受國內媒體採訪時強調,台灣政府會有因應對策,他同時提到,印尼目前行文只有列出哪些行業適用,以及據傳將改由僱主負擔的11個費用項目,但對行業定義、費用多寡等細節則完全沒有。

.

根據勞動部截至9月底統計,台灣移工共69萬9218人,其中印尼籍達26萬5553人,占38%;在台全體25萬3770人的社福移工中,印尼籍比例甚至高達77%,達19萬人以上。


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved