恐無轉圜餘地 印尼移工零負擔政策如期實施
2020-12-28

台灣與印尼上週首度透過線上會議,討論印尼入境移工零負擔爭議,然而印尼官員強硬表示,這項政策將如期於2021115日實施,且堅持暫不會與我方協商,僅就台灣所需之疑慮提出「解釋」。

-

為落實7月宣布的海外印尼移工零負擔政策,印尼海外移工安置暨保護局日前公布實施辦法,規定各國雇主須負擔來回機票、體檢、機場車馬費等12項安置費費用,印尼地方政府則分擔訓練費等2項費用。受到國內龐大壓力,台灣多次要求與印尼協商,強烈主張不應片面將移工成本轉嫁雇主。幾經磋商,兩國主管機關終於1223日首度召開線上會議。

-

勞動部表示,台灣方面要求在釐清費用項目前暫緩實施,雖然印尼當局仍堅持會如期實施,但在透過會議討論後,我方已釐清適用範圍、適用對象,且只針對新聘僱移工等。預計二週後再次召開的雙方會議能進一步確認所有費用,並希望討論出可減輕雇主或移工負擔的相關措施。

-

據國內媒體報導,印尼政府強調此一政策在1221日由印尼海外移工安置暨保護局長簽署實施辦法後已生效,且適用所有輸入印尼移工的國家。

-


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved