2021年移工聘僱 兩項重大變革一次看
2021-01-04

2021年,除了印尼看護工零負擔政策預計於1月15日實施外,部份外籍勞工僱聘新制已於元旦正式上路,產業類或社福類雇主聘僱移工之相關規範及事項都有一定程度的改變。

-

近期最受國內社會移工僱主關注的,莫過於印尼政府宣布15日起將實施的家庭看護工「零負擔政策」,主要針對看護工及幫傭,未來要求輸入國僱主負擔包含機票、護照、簽證費用及仲介服務費等11項費用,這將增加每位僱主聘雇成本7-10萬元。對此,勞動部於年底前首次和印尼方面進行協商,但仍未獲得善意回應。

-

另一方面則有關移工「住」的部份,勞動部於去年修正的「外國人生活照顧服務計畫書裁量基準」內容,其中最重要的一項變更,就是規定移工居住面積應提高至3.6平方公尺,經此調整措施,僱主或將承擔更多成本以改善移工居住品質。

-

此外,本次修正新增僱主聲明事項,在安排及規劃移工宿舍時,僱主應主動聲明並區分居住場所的風險程度、是否廠住分離等,對於風險較高之居住場所,應報備各地方政府和當地建築及消防主管機關,實施聯合檢查。

-


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved