印尼移工何時解禁? 政府還須考慮
2021-02-09

關於自去年12月起暫緩印尼移工來台措施是否該解禁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,雖然印尼政府主動表達我方應逐步恢復移工來台,但由於疫情尚在高峰,故仍有評估,台灣若有強烈需要才會考慮解禁。

-

去年底因印尼新冠肺炎疫情嚴重,加上來台移工所持之核酸檢測證明履履被發現可信度存疑,台灣因此於12月中旬起決定暫緩印尼移工入台。

-

然而,陳時中強調,後續須取決勞動部如何針對移工政策進行談判,國內各界有強烈需要的話會考慮解禁,不過初期仍會做總量管制。指揮中心發言人莊人祥則補充,由於印尼疫情還處於高峰階段,是否解禁移工來台還需配合勞動部共同評估。

-

值得一提的是,鑑於歐盟組織警告坊間有許多出售陰性證明的情事,陳時中表示,會請警政介入調查,並請各界提高警覺,千萬不要任意聽信虛假不實的狀況,若民眾發現也可主動向警政、疫情相關單位檢舉或提供資料。

-


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved