未安排移工定期健檢 雇主將遭罰6-30萬元
2021-02-17

據國內媒體報導,日前有位雇主到機場接合法聘僱的外籍勞工後,卻未安排她至醫院做定期健康檢查,因而違反《就業服務法》,遭罰6萬元。台北市勞動局長陳信瑜提醒,安排移工定期健檢乃雇主責任,違者將會被處6萬至30萬元罰鍰。

-

勞動局表示,外籍移工定期健康檢查之用意,主要為避免移工從母國來台,不慎罹患傳染疾病造成擴大傳染的疑慮。根據現行就業服務法之規定,移工在入國3天內即應安排健康檢查,而自聘僱許可生效日起,每滿6個月、18個月、30個月的前後30天內,都要再完成移工定期健檢。

-

另外,移工在台若要轉換雇主、重新核發聘僱許可,並讓新雇主接續聘僱時,雇主若發現移工已超過1年未曾健康檢查,應於聘僱許可生效日的第2天起之7日內,負責安排移工至指定醫院接受健康檢查。

-

陳信瑜提醒,雇主聘僱外籍勞工時,應事先孰悉聘僱外籍移工等《就業服務法》等相關法令,若不確定是否合法時,亦可向法令諮詢機構或勞動局提出諮詢,以免誤觸法律。

-


聖力集團

移工外勞仲介廠工外籍看護工外籍幫傭

移工引進申辦諮詢:02-25855406

具三十年經驗的A級績優人力仲介

「聖力用心,雇主放心」

外籍幫傭
Foreign housemaid

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍機構看護
Foreign Mechanism Caretaker

1. 診斷書 新巴氏量表 (提供給醫生).doc

2. 看護工基本資料填寫.doc

外籍廠工

Foreign Workers

聖力國際股份有限公司

客服專線 (02)2585-5406 | 傳真 (02)2597-8333 | service@saint.com | 員工專區

所載薪資費用、流程時間與承辦文件如有誤,請以各機關政府規定為準
聖力國際股份有限公司版權所有© Saint International Dev.Co.,Ltd.All rights reserved